吉林十一选五开奖结果走势图

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期)

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期)

蒙古画廊元火工作室2019-11-07 1:34:20239A+A-

主办单位

内蒙古美术家协会水彩艺委会

陕西当代水彩粉画研究院

学术主持:关维兴

学术顾问:奥迪、云希望

展览委员会主任:孟显波

副主任:长海、苏雅拉其其格、刘金岩

委员:张曙光、苗瑞、颉元芳、塞南、那顺孟和

学术秘书:孟巴伊森

策展人:张树渊

学术支持

吉林十一选五开奖结果走势图内蒙古师范大学美术学院

吉林十一选五开奖结果走势图西安美术学院水彩教研室


前言

吉林十一选五开奖结果走势图内蒙古自治区位于祖国北部边陲,横跨东北、华北、西北广大区域,东西跨度达2400多公里,当太阳从它的东端升起,它的西端还沉睡在甜蜜的梦乡中;当南端已是春风送暖的早春时节,北端依然是一片白雪皑皑的世界。草原、大漠、戈壁、林海,给水彩画作者提供了广阔的发展空间,他们的作品多以表现牧区、林区为主,这是基于他们生于斯、长于斯、耳濡目染的缘故,草原上起伏不平的地平线,弯曲的小路和牛羊,天空中铅块般翻滚的云朵,伴随着牧民们婉转低回的马头琴声,放牧时吟唱的悠远长调,常给人带来几分悲壮苍凉之感。而蒙古包的缕缕炊烟,水淖边随风摇曳的芨芨草,远去的勒勒车和牧羊犬,雪中那忧伤的小白桦,构成了几代人不尽的画材,也成为他们在全国展中的地方特色。近些年,随着人文地貌、审美心理和外界的影响,许多作者的选材已经不局限于当地风土,呈现出愈来愈多样化的形式,他们似乎更关心自己身边的事物,或是对城市发展过程中的变迁以绘画的方式进行表达。还有一些人,他们把精力主要放在对绘画语言的探索上,就个人画风而言前后差异明显。伴随着全国水彩画日益走向兴盛,内蒙古的水彩画也在老一代人的带领下迎来了新的发展时期。

这之中有在内蒙古创建水彩画专业时期的教员和导师奥迪、云希望、孟显波等人,以及近年来活跃在水彩画界的中青年作者刘金岩、塞南、长海、张曙光、苗瑞、孟巴伊森、苏雅拉其其格、那顺孟和、颉元芳等,还有近期崭露头角的李宇亮、李琪、白长青、李刚、何媛媛、贾慧等一批年轻的水彩画家。他们有的秉承自己一贯的画法,不忘初心继续探索研究,有的积极尝试水彩画的多样性表现,紧跟当下时代发展的脉搏,可谓是各具特色,我们通过各类型的展览都能从中窥见一斑。这是水彩画在内蒙古发展的良性态势。

策划本次展览,旨在宣传内蒙古,推广内蒙古的水彩艺术家,让全国更多的人了解这样一批卓越的水彩艺术家,他们植根于祖国的北部,以独特的视觉和水彩语言勤奋耕耘,用画笔描绘内蒙古,表现其民族特色和魅力。为时代放歌,为草原人民放歌,以展览促进和推动内蒙古旅游、经济、文化的大繁荣、大发展。

吉林十一选五开奖结果走势图参展作者:奥迪、孟显波、刘金岩、长海、苏雅拉其其格、塞南、苗瑞、孟巴伊森、那顺孟和、颉元芳、吴宝德、冯耀宗、马志有、张鹏、张玉、黄文刚、张洪亮、巴达日胡、李琪、白长青、长青、贾慧、袁玉芝、云宇峰、格日乐、高特木乐、包宝玉、英杰、艾妮莎、李刚、郭静

吉林十一选五开奖结果走势图内蒙古艺术家水彩画作品微展组委会

内蒙古美术家协会水彩艺委会

吉林十一选五开奖结果走势图陕西当代水彩粉画研究院

2017.3


第八集


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第1张

吉林十一选五开奖结果走势图孟巴伊森(赵常鑫),蒙古族

吉林十一选五开奖结果走势图1971年生,内蒙古赤峰市翁牛特旗人

1997年毕业于内蒙古师范大学美术系,并留校任教,副教授,硕士

内蒙古师范大学美术学院水彩画教研室主任

吉林十一选五开奖结果走势图现为中国美术家协会会员

吉林十一选五开奖结果走势图中国少数民族美术促进会会员

吉林十一选五开奖结果走势图2001年结业于北京首届中国水彩、粉画人物画高研修班

2011年结业于中国水彩.国际水彩高研修班

吉林十一选五开奖结果走势图多幅作品发表于《水彩艺术》《中国水彩》等书刊

出版有《赵常鑫水彩画集》《赵常鑫水彩风景静物画写生集》

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第2张

茶味

51x71cm

 2013年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第3张

茶饮

吉林十一选五开奖结果走势图 51x51cm

2010年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第4张

茶语

51x70cm

2016年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第5张

茶韵

51x71cm

2014年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第6张

查干伊德

吉林十一选五开奖结果走势图 51x51 cm 

2011年  


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第7张

瓷瓶

52x72cm

2010年 


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第8张

德尔金的冬日

52x72cm

2008年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第9张

雕花的马鞍

72x108cm

2008年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第10张

关怀

51x71cm

2010年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第11张

荷塘岁月

16x24cm

2011年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第12张

洪格尔的冬色

32x52cm

 2008 

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第13张

老人像 

 71x51cm 

2016年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第14张

暖阳

25x17cm

 2013年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第15张

琪格 

 51x73 cm

2009年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第16张


秋水无声

16x25cm

2011年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第17张

陶罐

52x72cm

2012年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第18张

五当召一景

24x16cm

2013年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第19张


斜阳

51x71cm

2009年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第20张

有巴布尔的静物

51x72cm


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第21张

有奶桶的静物

51x51cm

2014年-


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第22张


有山竹的静物

51x73 cm

2009年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第23张

有石榴的景物

51x51 cm

2010年


孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第24张

有烟斗的静物

51x38cm

2011年 

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第25张

吉林十一选五开奖结果走势图 51x51 cm 

2010年

孟巴伊森(赵常鑫)作品 | 内蒙古艺术家水彩画作品专题微展第8集(总第1103期) 第26张

毡房的故事

52x72cm

 2012年 




吉林十一选五开奖结果走势图主要作品参加展览及获奖情况

1997《肖像》入选民族百花奖第三届中国少数民族美术作品展

吉林十一选五开奖结果走势图1999《满奈那日德》入选民族百花奖第四届中国少数民族美术作品展

吉林十一选五开奖结果走势图2000《静物》获2000年内蒙古自治区青年美术作品展     三等奖

吉林十一选五开奖结果走势图2001《秋韵》入选民族百花奖第五届中国少数民族美术作品展

2002《老区人家 》获内蒙古首届水彩.粉画艺术展    铜奖

2002《望》入选纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》六十周年全国美术作品展

2004《伴》入选北京.内蒙古文化周美术作品展

吉林十一选五开奖结果走势图2005《侧卧的女人体》获内蒙古首届水彩写生作品展    铜奖

2005《奶茶香》入选民族百花奖第六届中国少数民族美术作品展

2007 《巴音杭盖》获内蒙古自治区成立六十周年美术作品展   优秀奖

吉林十一选五开奖结果走势图2007《宫格尔昭》入选2007年“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品展

2008《雨后》入选2008年“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品展

2010《草原晨曲》获内蒙古自治区首届群星奖美术书法摄影作品展   银奖

吉林十一选五开奖结果走势图2010《石榴》获内蒙古小幅画展    三等奖

2010《韵》入选全国第九届水彩.粉画展  

2011《传说》获庆祝建党九十周年内蒙古美术作品展二等奖

2011《茶》获第二届内蒙古自治区青年美术作品展    三等奖

吉林十一选五开奖结果走势图2011《有烟斗的静物》获全国第二届小幅水彩画展     优秀奖

2011《有山竹的静物》获首届“美术大观杯”全国教师艺术作品双年展      金奖

2012  《毡房的故事》获庆祝毛泽东延安文艺座谈会讲话70周年内蒙古美术作品展 三等奖

吉林十一选五开奖结果走势图2012《依然》获内蒙古自治区成立六十五周年美术作品展   优秀奖            

2012《有雕花枕静物》入选全国第十届水彩.粉画展

2013《早茶》获今日草原—内蒙古美术作品展览 三等奖

吉林十一选五开奖结果走势图2013《茶饮》入选深圳水彩双年展  

吉林十一选五开奖结果走势图2014《有奶桶的静物》入选全国第二届青年水彩画展

2014《茶味》入选全国泰山之尊中国画.水彩画作品展

吉林十一选五开奖结果走势图2014《茶韵》获中华人民共和国成立六十五周年自治区美术作品展  三等奖

2015《有巴布尔的静物》获全区第二届写生画展    二等奖 





微信ID:yuan10155

点击这里复制本文地址 蒙古元素网所有作品均是用户自行上传分享并拥有版权或使用权,仅供网友学习交流,未经版权方书面授权,请勿作他用。若您的权利被侵害,请联系 490009777@QQ.com。

支持Ctrl+Enter提交

蒙古元素 © All Rights Reserved.  蒙ICP备13001995号-2
Powered by 蒙古元素 Themes by www.jlsonghuahu.cn
版权说明| 关于我们| 充值VIP| 投放广告

本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册
登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
昵称
邮箱
QQ
获取邀请码
邀请码
验证码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册